Tentar non nuoce.

種名は怪しいものもあります。

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ミルクシフォン

IMG_6349.jpg

夜中に作るって・・・・
と呆れながら、壁は分厚いし床も防音やし・・・
チョット古い卵が冷蔵庫の隅に。

小麦粉125g
サラダ油70cc
水分牛乳120cc
卵黄4個
卵白6個分
砂糖77g
レモン果汁・塩少々

20cmの型に入れて焼く。
チョイト膨れ過ぎ。
古い卵白はタマ~~にこういう事がある。
まっ、この位なら平気でしょう。

IMG_6352.jpg

冷却中。
これから涼しくなると冷却時間も短くなる。


IMG_6354.jpg

覚えたばかりの手はずし。
筒部分の根元が少し崩れた。


IMG_6356.jpg

焼き縮みは、いつもよりあったかな。
コシは若干少なめ、シフォン食べてるという気は満点。

焼成時間も含めて1時間半もかからないし、
材料費も基本的には安い。
甘くしてないので朝ごはんに使えるので
パン代わりに使える。

土曜の夜中も焼いてるかな?






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