Tentar non nuoce.

種名は怪しいものもあります。

08/1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30./10

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2016 栗の渋皮煮

 IMG_5924.jpg

大阪産の栗の渋皮煮。
まぁ、いつも通りの作り方。

季節の味やね。




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« 2016 栗きんとん  |  ブルゴーニュ ドレ   ~フランス~ »

コメント

いつもながら美味しそう!( ̄¬ ̄*)じゅるぅうううう

栗自体もめったに食べられないけど、
渋皮煮は、ホントに1度だけしか食べたことないな~。

シフォンとともに、いつかいつか渋皮煮も!悲願!(笑)

みか #KqigePfw | URL | 2016/09/27 10:52 | edit

みかちゃん、こんにちは。

 うん、結構うまかった。
まぁ、手間はかかるけど手柄は、ほとんど栗にある。
もしくは農家さんのおかげ。
甘みが強くて砂糖も少なく済んだので良かったと思う。
処理には、いつもより手間がかっかたけど。
 そうかぁ~悲願なのね。(笑)

うすのき #H6hNXAII | URL | 2016/09/27 14:33 | edit
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